China - Mandarin

隐私声明

最近一次更新: 2017年10月25日

了履行《获取本人个人信息联邦保护法》的要求,做出如下声明:

1.-个人信息保护责

墨西哥航空可变资本公司Aerovías de México S.A. de C.V.(以下称墨西哥航空“Aeroméxico”) 对所获取的乘客个人和/或其子女或其相关人士信息(以下称“个人信息”)的理和保护负责。公司的法定注册地址为:墨西哥城 库瓦赫特莫库瓦赫特莫 改革大道243号25层 邮编:06500

2.- 墨西哥航空保密官的信息和系方式

墨西哥航空的保密官是墨西哥航空的内部工作人员。根据《获取本人个人信息联邦保护法》第30条规定, 保密官经正式任命并负有如下责任:

  • 受理本人行使权力申请
  • 鼓励并确保墨西哥航空掌握的个人信息得到保护

任何关于个人信息的处理和保护,请联系墨西哥航空保密官:amdatospersonales@aeromexico.com

3.- 墨西哥航空所持个人信息

为了履行本隐私声明第四条规定, 墨西哥航空将持有以下方面的个人信息:(i)身份证件;(ii)联系方式; (iii)外貌特征;(iv)财产状况;(v)财务状况;(iv)个人敏感信息。关于个人敏感信息,墨西哥航空声明如下:

3.1.- 个人敏感信息

墨西哥航空不直接或间接获取个人敏感信息,其唯一获取途径是由个人亲自提供,目的是为了更好地为乘客提供航空运输服务。为此,墨西哥航空将持有如下个人敏感信息:

  • 残疾人和/或行动不便人士的健康状况
  • 治疗医师对身体健康状况受飞行影响的乘客的诊断
  • 孕妇的妊娠期信息
  • 申请退款的医疗证明

因此,需要在本隐私声明中提交书面申请授权并由本人签字提交。这些敏感信息的处理将严格按照保密安全措施规定。仅适用于本隐私声明中所提到的条款,尽量在个人信息的处理过程中只获取必要部分。

3.2.- 未成年人和禁止登机人的个人信息

墨西哥航空郑重声明保护未成年人和禁止登机人员的个人信息,其所持未成年人个人信息无论是由其父亲、母亲或监护人员提供,无一例外,将严格按照保密安全措施进行保护和处理。

3.3.- 第三方个人信息

关于所提供的第三方个人信息,应提前获得本人授权并告知获取该信息地址,让其了解本隐私声明的全部内容。

4.- 所持个人信息理的目的

个人信息持有是为了以下首要和次要目的:

a)     首要目的.-旨在证明墨西哥航空和本人合法关系的必要性和来源

  • 识别乘客本人
  • 提供所需信息、报价、预定、购买、取消、改期和重新购票
  • 提供国内和国际航空运输
  • 通知晚点、取消和航班确认
  • 超重行李托运付费
  • 贵宾休息室准入
  • 提取行李
  • 寻找和交付因航班延误或遗忘的行李
  • 行李中物品丢失的调查
  • 预防、调查和受理诈骗活动
  • 为所提供服务开具财政票据
  • 通过聊天工具和/或任何其他途径提供服务或咨询
  • 受理航班声明、反馈和控诉
  • 购买附加服务
  • 起草合同
  • 在必要时填写“事故报告、乘客和机组人员事故表”
  • 索赔和退款追踪
  • 因非正常运营开具赔偿票据
  • 为无陪同的未成年人办理登机手续
  • 履行内部规定
  • 与本人取得联系选择登机优选菜单

个人敏感信息,这些信息将用于为病人或妊娠期妇女提供以下运输服务:旅行的支持和协助、飞机升降时的注意事项、不同种类轮椅的应用、氧气治疗筒的应用、辅助呼吸器的应用、飞机驾驶和起飞时的注意事项、座位更换、提取行李区的更换和卸载、特殊要求服务和退款申请许可手续。同时,也为了履行法规或行使主管当局的权利。

b)    次要目的-.次要目的所涉及的种类不同。尽管本人和墨西哥航空不产生法律关系,但是这些目的对墨西哥航空至关重要:

  • 调查、评估和追踪航空运输服务
  • 通过电子邮件和电话服务中心提供产品、服务和促销
  • 通过任何途径联系征求所乘航空公司的意见和体验
  • 市场营销、打广告和开发客户
  • 新旧目的地的通知
  • 为了提升服务质量录制的通话录音

4.1.- 个人信息理次要目的取消

如果不希望通过个人信息接收次要目的中的所有或部分服务,可以在提供给墨西哥航空保密官申请时取消该服务。保密官会指导乘客行使权力的具体操作步骤。取消该服务并不意味着对墨西哥航空所提供的产品或服务的否定或拒绝与墨西哥航空联系。

当墨西哥航空非直接获取个人信息时,乘客可在五个工作日之内取消个人信息次要目的服务。否则,将默认获准。这并不影响日后您行使对本隐私声明中第六条和第七条所提出的反对或撤回的权利。

5.- 个人信息的移交

为了履行本隐私声明中第四条所提出的首要目的,乘客的个人信息可以移交给以下公司或个人。根据《本人个人信息获取联邦保护法》第37条规定,无需乘客授权:

  • 与墨西哥航空共享编码和/或是天合联盟成员的或隶属于其他国际组织以提供航空运输服务为目的并提供福利的国际公司
  • 为了保护乘客利益,拉丁美洲和加勒比航空运输协会(ALTA)与墨西哥航空签订协议,协议规定为了防止因个人信息移交造成的信用卡诈骗,墨西哥航空只提供乘客的邮箱地址和信用卡的前6位数字。
  • 为了避免和受理公司预付信用卡诈骗,全球航空旅行计划公司(UATP)将可以转移这些信息给受诈骗活动影响的航空公司,将不转移个人财产、财务和敏感信息。
  • 以预定机票为目的的墨西哥航空应用的萨布雷可变资本有限责任技术公司(Sabre Sociedad Tecnológica, S. de R.L. de C.V.)、萨布雷旅行网络(Sabre Travel Network)和其同类公司系统。
  • 为更好地为乘客提供福利并保护其利益的与墨西哥航空签订合同的公司或政府团体
  • 一些乘客自愿接受服务的陆地运输服务汽车租赁公司
  • 为病人、妊娠期妇女或无陪同的未成年人办理相关飞行手续的始发、换乘和到达
  • 直接或者任命他人为乘客注册的国外政府机构
  • 提供用餐补偿的餐厅、陆地运输公司的出租车或由于非正常航空运营中受影响的乘客住宿的酒店
  • 为寻找并送达延迟到达或丢失行李的有全球追踪World Tracer(行李追踪系统)许可的航空公司和包裹公司
  • 履行相关法规的出发国和目的国的移民局和海关
  • 为了履行相关法规、澄清事故和行使权力的当局
  • 为提供更好服务并实行内部标准的隶属于墨西哥航空集团(Grupo Aeroméxico)并以统一程序和内部政策运营的公司。这些公司制定管理、技术和物理安全政策,以保护个人信息并防止其被破坏、丢失、变动、毁损或滥用本隐私声明中的条款。
  • 在发生事故、紧急医疗或健康状况时可实行紧急救助的医生、辅助医护人员或卫生服务人员

同时,个人身份信息和联系方式可以移交给以下公司并需要乘客授权:

  • 以开拓市场、提供产品或服务为目的的商务活动公司
  • 做市场调研、问卷调查和推广旅游或目的地广告的市场营销活动和广告公司
  • 提供产品和服务的融资公司
  • 旅游、目的地和机票推广活动公司
  • 推动游客住宿服务和国内及国际目的地推广的旅游活动公司

如果乘客未取消个人信息准入移交服,将被视为准。您可以发送电子邮件给墨西哥航空的保密官来取消信息准入服务。保密官将指导乘客如何具体操作以便行使乘客权力。

6.- 《准入更正取消异议(ARCO)权》

根据适用规则条款,乘客对墨西哥航空持有的个人信息有知情权,包括为什么应用这些信息和墨西哥航空所提供的允许查阅个人信息的条件(准入)。同时,乘客有权申请更新未及时更新的、不准确或不完整的个人信息(更正);在您认为墨西哥航空应用个人信息不当时将个人信息从注册或数据库中删除(取消);包括因特殊原因对个人信息应用有异议 (异议)。这些权利称为《准入更正取消异议(ARCO)权》。

为了维护《准入更正取消异议(ARCO)权》的任何一种权利,您应将发送电子邮件向墨西哥航空的保密官提交相关申请。保密官将通知乘客行使权力的要求和程序、回应期限、有效行使权力的方式、答疑、申诉或相关反馈意见。

7.- 取消授权的程序和机制

根据适用规则条款,乘客可以取消已经授权的许可。尽管如此,需要提醒您的是不是在任何情况下您的申请都是适当的或者可以立即结束对乘客个人信息的获取,那是由于有可能因履行法律义务需要继续应用您的个人信息。

取消授权需要发送电子邮件向墨西哥航空的保密官提交申请。保密官将通知乘客行使权力的要求和程序、回应期限、有效行使权力的方式、答疑、申诉或相关反馈意见。

8.- 本人限制个人信息用或防止泄漏的选择

除了在本隐私声明中第六条和第七条规定的行使权力和过程,您可以通过以下方式限制对个人信息的应用或防止个人信息泄漏:

  • 乘客可以在“拒收邮件”对话框中标出“拒收” 市场营销和广告邮件。在墨西哥航空给乘客发送的电子邮件最下方也可进行此操作。
  • 同时,您也可以发送邮件给我们的保密官并标明申请“墨西哥航空独家广告名单(Listado de Exclusión Publicitaria de Aeroméxico)”注册,并说明禁用您的个人信息进行推广、发广告和进行市场营销活动。

9.- 小甜cookies) 和网站信标(web beacons)标识符的应用

我们郑重地通知广大乘客,墨西哥航空有电子技术(小甜饼和网站信标),通过这些技术可以在您登录航空公司网站www.aeromexico.com时同时获取您的登录信息。 墨西哥航空可获取如下信息:

  • 乘客登录时所用浏览器
  • 登录墨西哥航空网站的日期和时间
  • 在墨西哥航空网站上所浏览内容
  • 乘客在登录墨西哥航空网站www.aeromexico.com    之前所登录的网站信息
  • 乘客在登录墨西哥航空网站www.aeromexico.com之后所登录的网站信息
  • 乘客的IP地址

这些获取信息,在本隐私声明中不是必要信息。但是这些信息对执行以下应用非常重要:

  • 飞机降落地点有变更时向乘客发送电子邮件通知
  • 发送您的喜好和优选广告
  • 发送墨西哥航空的折扣、套餐和推广信息
  • 根据乘客的个人喜好提供新产品、目的地和服务

这些获取信息由墨西哥航空独家应用,因此您的个人信息也不会在本国或国际范围内传播。

乘客随时都可取消这些技术。您可以通过登录墨西哥航空官网www.aeromexico.com.来咨询如何取消小甜饼(cookies)标识符的具体操作步骤。

10.- 私声明的变更

为了更好地提供产品和服务,墨西哥航空保留根据新宪法、内部政策或新要求对本隐私声明进行随时修改或更新的权利。更新版本将通过以下途径公布:

  • 墨西哥航空办公室公布的可视广告
  • 通过墨西哥航空的官网,建议乘客随时访问
  • 墨西哥航空给乘客发送的最后一封电子邮件

关于通过网络公布的程序如下:(i)登录墨西哥航空官网www.aeromexico.com一旦本隐私声明发生更新或变更,您可以收到通知;(ii)访问隐私声明链接;(iii)在官网上可以找到最新有效版本。

11.- 个人信息理不当

.如果您认为您行使个人信息保护的权利遭到破坏是由于墨西哥航空的行为不当或疏忽造成的或违反了《获取本人个人信息联邦保护法》事先规定的条款、其规定或其他适用法规,您可以向个人数据信息保护透明公开国家管理局(INAI)提出不满或投诉。获取更多信息,乘客可登录个人数据信息保护透明公开国家管理局(INAI)官网www.inai.org.mx